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Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

SAUMUR CHAMPIGNY GUY SAGET 2017 – LOIRE – FRANÇA

A degustação de vinhos da uva Cabernet Franc foi um sucesso e vários rótulos provados mostraram a elegância desta casta.

A família Saget se dedica à produção de vinhos no Loire desde 1790, uma tradição mantida com maestria há nove gerações. São especialistas na uva Sauvignon Blanc, matéria-prima para seus elegantes Pouilly-Fumê e Sancerre, e na Pinot Noir, com a qual elaboram delicados tintos de excelente relação qualidade/preço.


Originalmente de Pouilly-sur-Loire, no Loire Central, nas últimas décadas ampliaram os limites do domaine explorando a rica diversidade do vale do Loire, a terceira maior região vinícola da França. Hoje marcam presença em todas as quatro sub-regiões do Loire, nas duas margens do rio, produzindo verdadeiras obras-primas nas principais denominações, que traduzem a essência do terroir local.


Seu Cabernet Franc é um tinto charmoso e macio, fresco, cheio de fruta e muito saboroso.

Após ser gerida por diferentes famílias e dividida, a Léoville Poyferré nasceu em 1840.


Composição de Uvas: 100% Cabernet Franc. Uvas provenientes de vinhedos selecionados na região de Anjou Saumur. Colheita manual e rendimento limitado. Vinificado em tanques abertos, com controle de temperatura. Remontagem diariamente e fermentação malolática completa. Passa por estágio em barricas de carvalho.


Notas de Degustação: Apesar dos 6 anos de guarda o vinho ainda está rubi. Aromas de frutas maduras escuras como amora e cassis, toques de carvalho tostado. Paladar apresenta uma boa acidez e taninos macios e bem integrados. Seu corpo é médio e marcado por frutas maduras, com prazeroso final de boca.


Estimativa de Guarda: Beba agora e aproveite os aromas e sabores de fruta escura. A guarda recomendada é de 5 a 10 anos. Portanto, beba de vez se gostar de fruta escura.


Notas de Harmonização: um vinho para acompanhar carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com ragu de carne, queijos duros e pratos com cogumelos.


Serviço: servir entre 16 e 17ºC


Faixa de Preço – $$$


Em BH: MISTRAL - Rua Cláudio Manoel, 723 - Savassi - BH. Tel.: (31) 3115-2100.

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