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Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

FRUTADO OU COM CARVALHO?


A degustação é um momento lúdico e de convívio onde várias pessoas podem trocar informações sobre que estilo de vinho gostam. E uma das questões mais interessantes é se você prefere vinhos frutados ou com carvalho?

Um vinho frutado revela toda a complexidade dos aromas primários, próprios das uvas que foram vinificadas na sua composição. Muitas vezes será um vinho ideal para ser bebido sem muito compromisso, para aperitivar, sem necessariamente acompanhar comidas.

Por outro lado, o carvalho tende a intensificar os aromas do vinhos por conta do afinamento nas barricas, e muitas vezes aumenta o prazer de bebê-los. Boa parte são vinhos gastronômicos, ideais para acompanhar comidas.

Um bom exemplo de vinhos frutados são os monovarietais do Novo Mundo, como os Sauvignons Blancs da Nova Zelândia e do Chile, enquanto uma boa amostra dos vinhos com afinação em carvalho são os tintos de Bordeaux ou Rioja. Qual te agrada mais ?

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