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GARZON PETIT CLOS CABERNET FRANC 2018 BLOCK #560 – MALDONADO - URUGUAI

  • Foto do escritor: Vinotícias - Marcio Oliveira
    Vinotícias - Marcio Oliveira
  • 30 de ago.
  • 2 min de leitura

Localizada próximo a vários pontos turísticos uruguaios, como Punta del Este e La Barra, a Bodega Garzon é a combinação perfeita entre história e futuro. Um projeto com mais de 240 hectares de vinhedos, pertence ao Grupo Agroland, fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni. Os vinhos são elaborados sob a consultoria de Alberto Antonini, uma das maiores referências mundiais em produção de vinhos premium.


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São 220 hectares de vinhedos plantados em Maldonado, na zona de Garzón, a 18 quilômetros da costa atlântica. No total, são cultivadas 12 variedades, sendo sete tintas e cinco brancas, com a Tannat e a Albariño sendo as mais importantes até agora, respectivamente com 67 e 35 hectares. Além dos lindos vinhedos, da imponente vinícola e logicamente dos vinhos que vêm melhorando ano após ano, outro destaque é o restaurante, que conta, desde o início, com a expertise do famoso chef argentino Francis Mallmann.


A Bodega Garzon já foi eleita em 2018 a melhor vinícola do Novo Mundo pela Wine Enthusiast, uma revista especializada no setor. Logo na entrada das instalações a arquitetura moderna e imponente já encanta, e à medida que você vai entrando enxerga do outro lado uma vista que causa suspiros!


Este Single Block apresenta um vinho complexo, elegante e estruturado. Buscando a fruta perfeita para a criação de seu ícone, Balasto, a equipe de Garzón encontrou a parcela 560, capaz de criar um vinho maduro e sedoso. Um vinho intenso, com sabores maduros e um final de boca firme e estruturado.


Composição de Uvas: 100% Cabernet Franc, com estágio de 12 meses em tonéis de carvalho francês sem tosta.


Notas de Degustação: cor vermelho rubi intenso. Aromas intensos de frutas negras como cerejas, amoras e ameixas maduras, notas de especiarias, como pimenta-preta e cravo-da-Índia, além de toques terrosos, de tabaco, chocolate e couro são perceptíveis. Um vinho que ainda mostra taninos macios, acidez pronunciada, encorpado e com final cheio e persistente, com toques de amoras maduras, terrosos, de tabaco e de grafite, refletindo os aromas no paladar com boa complexidade.


Estimativa de Guarda: já pode ser bebido, mas creio que pode ficar mais 5 anos em guarda.


Reconhecimentos: 94 descorchados I 93 James Suckling I 94 Decanter.


Notas de Harmonização: Ideal para harmonizar com pratos de carne grelhada, como um bom churrasco, carnes de caça, cordeiro, massas com ragu de carne e queijos duros.


Serviço: servir entre 15 e 16º C. (Beba numa taça Bordeaux, com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor. Decantar por 30 minutos vai ajudar a abrir o vinho).

Valor: $$$$


● Em BH – WORLD WINE – Loja Pátio Savassi - Av. do Contorno, 6061 - Piso L2 - Loja 221/222 - São Pedro - Tel. 31 3889-9405/9407

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O que é o VINOTÍCIAS...

O VINOTÍCIAS foi criado por Márcio Oliveira, com o intuito de disponibilizar em um único espaço dicas de vinho, enogastronomia, eventos, roteiros de viagens e promoções. Inicialmente era disponibilizado na forma de uma newsletter para alunos, ex-alunos e amantes do vinho, com o crescimento do mercado e o amadurecimento do projeto a necessidade de um espaço maior para tantas informações se fez necessário e assim surgiu o blog e o site.

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