A uva Pinotage, criada em 1925 na Universidade de Stellenbosch, é o resultado do cruzamento de duas castas de uva: a Pinot Noir e Cinsault (que é chamada de Hermitage na Africa do Sul). Esta casta tornou-se um dos grandes destaques da região após o despontar do vinho sul-africano na década de 1990, sendo um símbolo da tradição do país.
Mas por pouco não foi perdido o experimento! As pequenas videiras criadas na casa do químico Abraham Izak Perold quase foram arrancadas pelo jardineiro do local, acreditando que eram ervas daninhas. O experimento foi salvo por um aluno que, sabendo da pesquisa, se antecipou e evitou seu corte, levando-a para a universidade para ser protegida.
É uma uva com casca grossa, polpa macia e cor intensa (um azulado tão intenso, quase preto), com maturação precoce, muito produtiva. Se não houver restrição desta produtividade o resultado serão vinhos muito simples.
A vinícola Nederburg, fundada em 1791 e localizada na região de Paarl, é a vinícola mais premiada da África do Sul. Nela, os visitantes podem conhecer o museu, a casa principal, os vinhedos e as montanhas Drakenstein.
● Corte de uvas: 100% Pinotage. O vinho amadurece em barricas de carvalho de segundo e terceiro uso por 8 a 12 meses.
● Notas de Degustação: cor rubi escuro. O nariz de boa intensidade mostra frutas escuras maduras como ameixas e cerejas. O paladar de tanino macio reflete os aromas. Uma boa integração entre a fruta e o toque madeira da barrica, que não predomina. Corpo médio e fácil de beber.
● Estimativa de Guarda: é um vinho para ser bebido jovem, mas aguenta fácil 5 anos a partir da safra.
● Notas de Harmonização: Vinho bem versátil, vai bem com carnes vermelhas, aves, carne suína, pizzas, embutidos, massas leves e antepastos. Queijos leves a médio curados.
● Serviço: servir entre 15 e 16ºC.
● Faixa de Preço – $
● Em BH – a CASA FLORA é representada pelo Ronaldo Bassalo – Tel.: (31) 8783-4132. CASA FLORA tem um show-room na Rua Laranjal, n.º 293, Carmo Sion - Tel.: 3317-2942.
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