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Foto do escritorMarcio Oliveira - Vinoticias

FREIXENET ICE CUVÉE ESPECIAL – CAVA - ESPANHA


Confesso que conhecendo o enorme trabalho do vinicultor transformar o mosto em vinho espumante, nunca me entusiasmei muito com estes rótulos para serem servidos com gelo, ou serem usados em drinks para espantar o calorão dos nossos verões. Mas este espumante foi um sucesso na noite de quarta-feira (25/10), no excelente evento produzido pela Rede Gourmet em BH, o Wine Fest.

Espumante elaborado com as uvas Macabeo, Xarel-lo e Parrellada, do clássico Freixenet Cordón Negro, com um toque de Chardonnay. Tudo isto resulta num vinho intensamente frutado, com toques cítricos que ficam muito bem quando misturados ao gelo. Também bebi com umas folhinhas de hortelã criando um drink, mas preferi o espumante puro com gelo. Uma dica importante: tenha pelo menos duas garrafas por perto. Este espumante “evapora” muito rápido.

Estimativa de Guarda: Minha recomendação é bebê-lo de vez, nada de guardar!

Notas de Harmonização: Acompanha pratos de cozinha asiática (japonesa ou thai), ou simplesmente para ficar bebericando na beira de uma piscina. Pode ser uma boa bebida para quem gostar de se refrescar com espumantes na praia!!!

Temperatura de Serviço: 7ºC

Onde comprar: Em BH – Em BH – Antonio Salles - (31) 99615-2860.

E-mail: sallesmoreira@terra.com.br

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