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Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

O SABOR DE FRUTAS FRESCAS DOS BEAUJOLAIS TEM A VER COM OS SOLOS DOS VINHEDOS


Dependendo da natureza do solo, da inclinação e da exposição das parcelas, os vinhos Beaujolais têm estilos diferentes. Aqueles de solos de granito, muito representados em Brouilly, mas também em parte das terras da Côte de Brouilly, são mais freqüentemente expressos em frutas frescas. Mas o posicionamento das vinhas nas encostas também influi na tipicidade dos vinhos.

Na montanha Saburin, as parcelas de terras mais baixas são mais ricas em argila e silte que as encostas que têm apenas 40 centímetros e solo rochoso pobres. Os vinhos das encostas são arejados, delicados e frescos. Os vinhos têm menos frescura se as uvas vêm das parcelas baixas, mas os dois vinhos por vezes complementam-se muito bem.

Os solos de areia de granito rosa criam vinhos elegantes. No lado leste da colina, há mais lodo, os vinhos são mais carnudos, mais rústicos e menos tensos.

A Côte de Brouilly também possui zonas de granito. A rocha de granito é resistente a penetração das raízes, e como resultado, as vinhas dão sempre um vinho de muito boa qualidade, com muita cor, taninos finos e notas de cereja azeda (tradição Côte de Brouilly).

As parcelas com solos de pedra azulada (Côte de Brouilly) dão vinhos mais profundos, mais complexos, mais cheios de aromas de fumo e sabor salinos que os de solos de granito. (Fonte – Revue du Vin de France)

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