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  • Foto do escritorMarcio Oliveira - Vinoticias

LOVE IS IN THE AIR !!!


Dia dos Namorados e você pensando no que vai fazer hoje à noite? Como harmonizar vinhos com o Jantar e impressionar a namorada, sem criar conflitos?

Preparamos então cinco dicas para harmonizar um jantar a dois, com o vinho certo para acompanhar a comida e criar um momento especialmente romântico. Aproveite e não esqueça de acender uma vela para tornar a mesa mais bonita!

Para Frutos do Mar – Vinho Branco

Não importa se são leves ou frutados, os vinhos brancos são a pedida certeira na harmonização com frutos do mar, pois deixam a refeição leve.

Vale também para os grelhados, principalmente peixes ou até mesmo sushi. E vale também a harmonização com espumante.

Mas lembre-se de servir bem refrescado! A temperatura certa é fundamental

Para Carnes de Aves - Vinho Branco Seco

A carne de ave fica mais suculenta se servida com vinho branco bem estruturado e o paladar mais acentuado.

Um bom vinho branco seco irá muito bem com aves grelhadas ou assadas, portanto.

Vinho Rosé e Carnes Grelhadas

Um vinho rosé pode ser a indicação correta por sua versatilidade se você quiser harmonizar o vinho com carnes grelhadas, sobretudo se for suína ou de frango.

Para Massas – Vinho Tinto Seco

Se a sua opção de jantar para esta noite for uma massa, a escolha de um vinho tinto seco harmonizará muito bem com molhos de tomate, brancos ou condimentados em geral, realçando o sabor destes pratos.

Vale a pena optar por vinhos da uva Sangiovese ou Tempranillo.

Para Carnes Vermelhas – Vinho Tinto

Carnes vermelhas e vinho tinto são uma harmonização ideal e raramente dão errado. Uma dica é que vinhos jovens e frutados irão bem com carnes grelhadas.

Mas se a opção for uma carne em molho de vinho, um tinto meio encorpado será a dica ideal.

Entretanto, cuidado para não errar e pedir um vinho super encorpado, pois certamente irá dormir no final da refeição!!!

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