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BENVINDO GARCIA DE PAULA SYRAH 2023 – SERRA DA MANTIQUEIRA – MINAS GERAIS – BRASIL

  • Foto do escritor: Vinotícias - Marcio Oliveira
    Vinotícias - Marcio Oliveira
  • 4 de jul.
  • 2 min de leitura

O engenheiro Leonardo de Paula e a advogada Ana Carolina Garcia percorreram a região do Rhône, e a usaram como inspiração para criar uma vinícola na Zona da Mata, onde a família já mantinha uma fazenda de gado leiteiro próxima de Lima Duarte, aos pés da Serra da Mantiqueira, entre os Parques do Ibitipoca e da Serra Negra.


Na propriedade criada em 2016, os vinhedos começaram a brotar em 2022. A qualidade das 100 primeiras garrafas deu entusiasmo para o casal seguir em frente. Hoje, são 2,5 hectares plantados, entre Syrah e Sauvignon Blanc, 30% em plena produção. A ideia é chegar a 10 hectares e investir em enoturismo.


Um dos símbolos da vinícola é a montanha carinhosamente chamada de “Pão de Angu", que embeleza ainda mais a vista dos vinhedos de colheita de inverno.


O vinho syrah foi batizado com o nome Benvindo em homenagem a um dos patriarcas da família (Sr. Benvindo M. de Paiva Paula -conhecido como “Sô Vico”), e reflete os valores da tradição e da beleza da natureza local. As uvas vêm de um vinhedo único (1,3ha) chamado “Vista do Jacarandá", localizado entre 810 e 840 metros de altitude.


 ● Composição de Uvas: 100% Syrah. Sem passagem por barricas.


Notas de Degustação: coloração rubi de boa intensidade, límpido e brilhante. Aromas de frutas vermelhas e negras (ameixa e cereja), toques de especiarias como a pimenta preta, nota vegetal de menta. No paladar mostra boa acidez, taninos macios, bem equilibrado. Harmonioso e fresco, é bem fácil de beber. Recomendável ter uma segunda garrafa por perto!


Estimativa de Guarda: Aproveite do frescor deste vinho. Já está pronto para beber, e tem potencial de envelhecer por mais 3 anos


Notas de Harmonização: É a escolha ideal para com carnes vermelhas, lombo de cordeiro assado, risotos e massas com molhos ricos, queijos como camembert e brie, queijos meio maduros.


Serviço: servir entre 15 e 16º C. (Não necessita de decantação. Beba numa taça Bordeaux, com bom volume de copo para os aromas se exprimirem melhor).


Valor: $$


● EM BH – Pode ser adquirido com Ana Carolina Garcia – (31) 99164-9660.

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O que é o VINOTÍCIAS...

O VINOTÍCIAS foi criado por Márcio Oliveira, com o intuito de disponibilizar em um único espaço dicas de vinho, enogastronomia, eventos, roteiros de viagens e promoções. Inicialmente era disponibilizado na forma de uma newsletter para alunos, ex-alunos e amantes do vinho, com o crescimento do mercado e o amadurecimento do projeto a necessidade de um espaço maior para tantas informações se fez necessário e assim surgiu o blog e o site.

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