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Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

CAYMUS VINEYARDS ZINFANDEL 2019 – NAPA VALLEY – CALIFÓRNIA – ESTADOS UNIDOS

Caymus Vineyards é, sem sombra de dúvidas, um dos melhores produtores da Califórnia!

A vinícola foi fundada em 1971, pelo casal Charles F. (Charlie) Wagner e Lorna Belle Glos Wagner, com seu filho, Charles J. (Chuck) Wagner. O nome, Caymus Vineyards, vem da concessão de terras mexicanas conhecida como Rancho Caymus, dada a George Yount em 1836, que englobava a área que acabou se tornando a cidade de Rutherford, na Califórnia. Hoje, Caymus Vineyards continua sendo 100% uma vinícola familiar, com 350 acres de vinhedos na região de Napa Valley. O carro-chefe da vinícola é o Special Selection Cabernet Sauvignon, eleito como o Vinho Favorito da Década de 90 pela revista Wine Spectator. De minúscula produção, o Zinfandel de Caymus é vendido apenas na própria vinícola e exportado para pouquíssimos países. O vinho é uma homenagem ao pai de Chuck Wagner, que era um fã da uva Zinfandel. Elaborado com uvas de vinhedos muito antigos (40 anos de idade média), plantados na região de St Helena, o vinho é cortado com uma pequena parcela de Petit Syrah, que dá mais nervo e estrutura ao conjunto.


Composição de Uvas: Corte com Zinfandel predominando e um toque de Petit Syrah (há também a grafia Petit Sirah). A uva Zinfandel é a mesma uva Primitivo da Puglia, na Itália. Passa 15 meses em barricas de carvalho francês.


Notas de Degustação: Cor rubi com reflexos escuros, com um nariz intenso de frutas escuras maduras, como amora, groselha, cereja e figo, evoluindo depois para especiarias e toque de carvalho com nota de chocolate e baunilha. No paladar equilibrado, os sabores confirmam os perfis aromáticos, num vinho gostoso, de boa complexidade e ótimo potencial de guarda.


Estimativa de Guarda: Beba agora e aproveite os aromas e complexidade do vinho ou guarde até 2029 (quando estará desenvolvendo notas de defumados!).


Notas de Harmonização: um vinho para acompanhar carnes grelhadas ou carnes de caças, cordeiro, ou mesmo ensopadas, massas com molhos de carne ou cogumelos, risotos de cogumelos, queijos de média cura.


Serviço: servir entre 17 e 18ºC


Faixa de Preço$$$$$


Em BH: MISTRAL - Rua Cláudio Manoel, 723 - Savassi - BH. Tel.: (31) 3115-2100

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