top of page
  • Foto do escritorVinotícias - Marcio Oliveira

VIVANCO SELECCIÓN DE FAMILIA RESERVA 2014 – RIOJA – ESPANHA

O nome Vivanco está ligado ao vinho desde o início do século XX, quando Pedro Vivanco González iniciou a vinificação na aldeia de Alberite (La Rioja).

Agora é a quarta geração que carrega a tradição familiar em Briones (Rioja Alta) com uma adega completamente subterrânea e um impressionante museu de cultura do vinho que se estende por 4.000 m2 e inclui pinturas temáticas de grandes artistas como Picasso, Miró, Sorolla, Dalí e Tapies. Vivanco Reserva vem de uma seleção de vinhas localizadas na aldeia de Briones. São vinhas com idade média de 35 anos plantadas em solos argilo-calcários. Eles usam a agricultura convencional com práticas sustentáveis ​​que respeitam o meio ambiente natural. Quando a uva atinge a maturação ideal, é colhida manualmente em pequenas caixas.


Na adega, todas as uvas ficam em câmara fria por 24 horas antes de passarem por uma rigorosa seleção. O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano por 24 meses e antes do engarrafamento, é refinado por alguns meses em cubas de carvalho francês. Finalmente, repousa na garrafa 2 anos antes de ser vendido.


● Corte de uvas: 90% Tempranillo, 10% Graciano (Vinhas com 35 anos em média e rigorosa seleção de cachos). Evolução: Passagem de 24 meses em barricas de carvalho e afinamento em garrafa durante 24 meses.


● Notas de Degustação: Vinho com cor rubi intensa com reflexos violáceos. No nariz é complexo, com intensas notas de frutas vermelhas como as cerejas, compota de framboesas, com notas herbáceas e de especiarias, além de toques tostados provenientes do estágio em carvalho. Em boca é encorpado e muito fresco, com taninos redondos e macios. O fim de boca é elegante e equilibrado, refletindo as notas de frutas vermelhas.


● Estimativa de Guarda: está pronto para ser bebido, em um grande momento de sua vida.


● Reconhecimentos de Críticos: 91RP


Notas de Harmonização: Vai muito bem com carnes vermelhas grelhadas ou assadas, galinha d´angola, carnes de caça, costeleta de cordeiro ao molho de ervas, escalope de mignon, queijos curados.


Serviço: servir entre 16 e 17ºC (Beba numa taça grande de Bordeaux). Vale a pena decantar.


Faixa de Preço – $$$


Em BH – Importado pela World Wine - Pátio Savassi - Av. do Contorno, 6061 - Piso L2 - Loja 221/222 - São Pedro, BH – Tel.: (31) 3889-9405

bottom of page